Прошлое

Прошлое,прошлое,прошлое... оставь ты меня в покое!
Меня не страшит трясина болота минувших лет:
те дни и минуты,к которым сейчас отношусь,как к запою.
Оттуда пусть ностальгия мне шлёт лучезарный привет.

Болеть я хочу только счастьем,заразным неимоверно.
Оно - знак обратный страданиям,влекущим нас в пекло потерь.
Пусть ждет впереди любовь - и это первостепенно,
а ангел-хранитель твердит в дороге моей «Ты поверь!»

Мы ждём наступления завтра,став лучше на грамм,чем вчера,
корим за поступки себя, других - за происходящее,
молитвы читаем в ночи с надеждой дожить до утра...
Вот жизнь бы не упустить,забыв про своё настоящее.

Евгения Руль,ноябрь 2020.


Рецензии