Вырвались из потока?

В едином потоке - неважно в каком -
Машин ли ума ли словесном
Вцепившись руками в реальность мы прём
Доселе путём неизвестным

Не делать коль резких движений поток
Всех нас оградит от трагедий
Но если у речки нечистый исток
Жди в устье от грязи наследий...

В поток мировой нас когда-то зазвали
Мы долго в нём шли и пешком и умом
Оставили столь за спиной мы развалин
Что миг ещё б рухнул и общий наш дом

Со скрежетом лишь из потока вылазят
И нам удалось хоть в ушах такой звон
Хоть не было в мире подобных оказий
Но русскому духу не писан закон...


Рецензии