Мегаполис

В мегаполисе мыслей, переживаний и чувств,
Все мы хотели бы оставаться собой.
Годы пройдут, вдруг заметишь - ты пуст,
Словно хрусталь, что задели рукой.

В мегаполисе слов, разговоров, скандалов,
Все мы хотели бы с кем-то молчать.
Чтоб с полуслова, без всяких сигналов,
Могли бы друг друга мы понимать.

В мегаполисе душ и масок людей,
Все мы хотели бы родное найти.
Мы с ними идём в одной параллели,
В той, где не знаем куда же идти?!

В мегаполисе глаз, прикосновений и лиц,
Тщетно пытаемся вглядеться в детали.
Наша жизнь похожа на полет птиц,
Нас бросит к земле, куда б не летали...


Рецензии