Годы комкая

В нём не ярость бесится и не злость -
Нет обиды в нём никакой ничуть.
В нём – тоска о том, что не удалось,
И она ему разрывает грудь.

Так болит внутри, как за много лет
Никогда ещё не болел душой.
По ночам в тиши видит яркий свет,
Слышит волчью песнь да курантов бой.

Он в мечтах своих так возвысился,
Что совсем забыл о себе самом,
Что теперь живёт он на выселках,
И травой зарос его ветхий дом.

Сколько вытерпел на своём веку,
Чтоб в один момент вознестись на трон,
Чтобы в жизнь вписать и свою строку,
А врагам своим нанести урон.

Оказалось вдруг – всё совсем не то.
Ни к чему ему слава громкая.
Залатал дыру, починил пальто
И живёт себе, годы комкая.

Доживает жизнь, словно день с утра,
До полуночи пьёт хмельной крюшон…
Не сбылись мечты, а уже пора
Отправляться к прадедам на поклон.


Рецензии
Годы комкая
Как простынь
Жду рассвета и ответ
Сознавать уход непросто
Ведь осталась
Горстка лет!
...
С уважением и признательностью Александр

Александр Полуев   12.11.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Владимир Фомин 5   16.11.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.