Даль

Лазурный берег, море дышит
Или беседует о чем,
И ветер кроны древ колышет,
Ручей беседует с ручьём.

А вдалеке блеснут так ясно
Под сводом высшей красоты
Поля... Поля всегда горят, не гаснут!
Шумят росистые листы.

Мы где-то здесь с тобою были,
Когда сокрыла нас заря,
И где-то там снаряды взвыли
И подожгли мои поля!

Так не горело от рожденья,
И выжжено пятно земли...
И в тон шумят колосья жженью,
И гарью пахнут ковыли.

Так мы сожгли одно творение,
Что создал наш отец и сын.
И все поля остыли в пепле,
И лес без хвойных дремлет спин...

Но всё взросло, из сна пустыни
Пробился дикий стебелёк -
Так распустили в целом мире
Ту жизнь, что кто-то приберёг.

И снова берег, море дышит
Или беседует о чём,
И в небе ветерок колышет
Всё, что осталось в небе сём.

А поле... Вновь огнём покрылось!
Но далеко теперь печаль.
Трава росою вновь умылась,
А в той росе сплошная даль...


Рецензии