Война и Мир и Ясная Поляна

Измена  ( Вита Савицкая )
http://stihi.ru/2020/11/10/5533

     Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот
       обнять уже не получается.
         Л.Толстой

Простить, конечно, можно, даже нужно
И отпустить на все четыре сто...
Ведь этот груз совсем тебе не нужен
Как и вопрос бессмысленный: "За что?"

А не за что, а просто так, а просто
Её душа - слепа, глуха, пуста
Её глаза не отражают звёзды
И сладкой ложью жгут её уста

Пускай идёт туда, куда захочет
Тебе с такой совсем не по пути
И жить в формате липких многоточий
И жизни дар, как тяготу нести

Там, в прошлом, всё так - нервно и бездушно
Но , к счастью, время не умеет вспять
Простить, конечно, можно, даже нужно
Простить - возможно, но нельзя ...обнять


       РЕЦЕНЗИЯ:

... конечно, Лев Толстой, конечно, граф,
ВОЙНА И МИР и Ясная Поляна,
но я считаю, здесь Толстой не прав
не потому, что я такой упрямый,
не потому, что умный, что безгрешный,
не потому, что я без бороды,
не прав он не поэтому, конечно...
не видя свет Рождественской звезды,
услышал голос со Креста: - СВЕРШИЛОСЬ!!!
не помня, что Господь рождён в хлеву,
разбойник справа, получивший Милость,
увидел свет Прощения наяву;
как будто Божия рука его коснулась,
его чела, плеча или руки,
он видел; очи Божьи улыбнулись,
Бог произнёс Прощения стихи...
и если есть такой палач на свете,
который бы исполнил приговор,
заставивший бы нас, людей, поверить,
что Бог украл копейку, что Он - вор,
и отрубил бы он святые руки,
потом покаявшись от сердца, от души,
наверное, испытывал бы муки,
услышав: - сын Мой, больше не греши...)...

http://www.youtube.com/watch?v=t-ZiVqlLawY )

Андрей Сафронов 7   11.11.2020  08:53   •)


Рецензии