Не тронь!

Твоя прекрасная ладонь,
И милый перст - его не тронь,
Моя унылая печаль!
Моя тоскливая печаль...
Я помню, как всходил твой цвет,
Как долго, впитывая свет,
Ты разгоралась в тусклой мгле,
Но всё же пала в руки - мне.
И вот теперь твоя ладонь
В моих мечтах. Её не тронь,
Моя тоскливая душа!
Моя угрюмая душа...
Я очень долго созерцал
Твоё рождение - вещий дар.
Но не успела отцвести,
Ты не успела прорости,
Как вдруг преломлен тонкий свет -
Во мне ты потеряла след.
И бездыханная ладонь -
её, прошу тебя, не тронь,
Моя никчёмная судьба!
Моя ненужная судьба...
Твой редкий вздох ловлю я днями.
Нет! что-то было между нами,
Когда тебя цветком сорвал,
Когда тебя в тиши ласкал...


Рецензии