Краски

Краски смешаны. Ночь – пульсарами*,
День кукожится от любви.
Ночью греет любовь кваза;рами*.
Краски – вечности визави;*.

Краски разные, чёрно-белые…
Наслоение знойных душ,
Миги радости – оголтелые
Краскам жизни играют туш.

Миги личного заземления
Туш играют мирским страстям,
Поколениям – поколения
Воздают вопреки смертям.

Краски новые образуются
И вплетаются в данность дня,
С ночью, смешиваясь, целуются,
Вовлекая в пульсар меня.

4 марта 2011 г.
Пульсары* – пульсирующие источники излучения… Энергия излучения черпается из энергии вращения. См. Советский Энциклопедический Словарь Издательство «Советская Энциклопедия» Москва 1981 г..
Кваза;ры* – космические объекты чрезвычайно малых угловых размеров, имеющие знач. красные смещения линий в спектрах, излучающие в десятки раз больше энергии, чем самые мощные галактики.
Визави;* – фр. Оппонент, собеседник.


Рецензии