Моё любимое созданье

Мама, мама, я всегда,
Средь забот и в суе...
Остаюсь твоей, Звезда,
Дочкой. Аллилуя!

Я люблю тебя, пожар
Глаз, и плача звуки...
Я люблю твой божий дар,
И, конечно, руки...

Только горьких слёз не лей,
Обо мне печалясь...
Ты себя саму жалей,
Я то точно сжалюсь...

И не буду я тебе
Доставлять тревоги...
И не будешь, верю я
Плакать на пороге...



***


Всего лишь раз смотрю в глаза родные!..
Всего лишь раз ловлю их тихий взгляд...
Но этот раз навеки объездные
Дороги в этом сердце бороздят...

О, мама, ты не слышишь как я плачу...
Но знаешь это маминым чутьём...
Пути, дороги, свет и неудачи!
Прошли мы всё и вся. Давай споём...

И про рябину, тонкую рябину...
И про черёмухи пахучий цвет...
Я верю, сердца наши не остынут!..
Нет, мамочка, конечно, мама, нет!..



***



Маме


Мама, мама, я хочу согреться
Золотом твоим, моя Звезда!
Не бывает маминого сердца
На Земле теплее никогда...

Пусть заносят снежные морозы
Дом наш, тот, что на краю Земли!
Мама, мама ты моя заноза!..
Просто Бога обо мне моли...

Знаю я, тяжёлую судьбину
Прожила ты, но не тяжек груз!..
Просто ты живёшь, как исполины,
Завтра точно будет больше муз...

Мама, не склоняйся, словно ива...
Мама, будь живее всех живых!..
Мы с тобой пожали жизни нивы...
Для родных, для предков, для чужих...



***



Моё любимое созданье...
Нет лучше глаз твоих, речей...
Твоё святое обоянье,
Не ниже солнечных лучей!..

Ты богородица, волчица,
Что за волчёнка загрызёт...
Ты неба синь и в небе птица!
А вруг нам снова повезёт?!.

Я об одном молю у бога,
Чтоб ты всегда была жива!..
Я плачу. Впереди дорога.
Но всё же остаюсь права...


Рецензии