Переулок

Я оставляю этот переулок вам.
Без драм, тугих штанин и фарса
На берегу горячих ванн
Я остаюсь не разлагаться.

Вы примитивны. Ваш учёный ум
Способен пересилить Солнце...
Без сердца этот парень, юн,
А знание без сердца - костно.

Вот он, студент, отрок от класса,
В тугом проулке гонит дым.
Смола сосны порой прекрасна,
Но где смола - там никотин.

Густой кисель алканы месят
И заливают в рот юнцов.
Порой алканы - это бесы,
А переулок - путь гонцов.

И что из недоросли выйдет?
Нехай чугунный острый мат,
А то учёный слог повынет
Да довершит штрих медных лат.

Нет, не бывать уму без сердца,
Студенту, верно, - без ума.
Пусть в переулке бродит зверство,
А в вузах путь шумят тома!

27.2.20


Рецензии