Гордо играть... Будто и выбора... Нет! Бриз и Заря

Бриз

Побудь со мной... Послушай дождь,
В котором столько нежной тайны?
И листьев радостную дрожь -
Где до корней тот звон хрустальный...

Летят с небес и падают нам капли...
Дождю ладони подставляй!
И через край нам наливает
Июль... Июнь... Вчерашний май...

Дождь из черёмухи... Из вишни...
Шиповника нам сладкий чай!
Цветущий дождь стучит по крыше...

С улыбкой Новый день...

    Встречай!


Сударыня...


Заря

По клавишам белым играли не пальцы,
А капли слепого дождя.
Им было бессмысленно ждать и бояться,
Что тем, кто сюда забредя,

Вдруг этот мотив не покажется лучшим
Из всех, что звучали в тот день.
Дождь был горьким опытом в жизни научен,
Что всем угодить - это плен

Иллюзий, которые сбыться не могут
По той лишь причине простой,
Что быть в единении лишь в водостоке
Судилось воде дождевой.

А здесь, на свободе, где черный и белый
На выбор представлен им цвет,
Играть будут гордо, решительно, смело,
Как будто и выбора нет.


Бриз

Уйти в твой дождь!..
Дождя напиться...
Уйти
и раствориться
на листьях в капель дрожь
и слиться...
Слиться...
Я люблю твой дождь!..
Когда идёшь
по клавишам моей души
ты тихо бьёшь
и в звоне капель
хочешь ты забыться...
Не торопись...
Услышь созвучье...
Не спеши
уйти
из плачущей ночи...
Где пью я
звонкие чаи из липы -
что дарят мне
Твои дожди!

_____________________________

Играть будут гордо,
решительно,
смело,
Как будто и выбора... Нет.


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии