Семья

Когда призовёт меня Высший к ответу,
Пред тем, как от тверди земной отлучить,
На миг обращусь к первозданному лету,
Когда я родился и принялся жить.
Увижу родителей юных, счастливых,
И каясь, им в ноги двоим поклонюсь,
Исторгну «Спасибо» за все перспективы,
За всё, где ошибся, в слезах повинюсь.
Потом я припомню весну – чародейку,
Брильянтовый блеск и багрянец ланит,
Как центр Вселенной – простую скамейку,
И песню любви,что звучала навзрыд.
И вот, наконец, мне привидится осень,
Когда от волнения еле дыша,
Меж небом и твердью, средь дремлющих сосен,
Услышал я первый призыв малыша.
Я всё это вспомню, и станет отрадно,
Куда не пошлют, я пойду без затей.
А лучше, пускай возвращают обратно,
Ещё раз прожить, став на вечность умней.
И чтобы судьба впереди не сулила,
В семье моя гордость, в семье моя сила!


Рецензии