Давайте вместе встанем

Не мяты пастбища копытом,
О пчёлах думают деревья,
И мык тельцов, двором забытый,
Звучит лишь в фильмах про деревню...

Куда бежишь, река пустая,
Чьё днище раков не имеет
Где нет утяток за кустами,
На чьих лугах овца не блеет...?

Скучают пожни по коровам,
Чтоб крынке – стать сметаны полной.
И тело хочет быть здоровым!
А пункт мечты – чтоб был исполнен!

... Смерть для того, чтоб жизнь воскресла!
Болезнь – она для исцеленья!
Ну, что, сидящий, встань из кресла,
Строй новь по Божьему веленью!

Хотеть – не думаю стесняться,
Ведь верой цель осуществится!
Давайте вместе встанем, братцы –
На возрождение трудиться!

Пусть вскинет голову деревня,
От лошадей дрожат дороги...
Всё дело в том, что – надо верить!
Начать – и силу черпать в Боге!


Рецензии
Вера, Вы просто революционер!
"Не мяты пастбища копытом" - если не вдаваться в эротические фантазии Фрейда, то это надо понимать как призыв к действию.
У меня тоже - про решительность. В стихотворении "И попробуй кто-то вякнуть мне хоть слово поперёк!"
http://stihi.ru/2020/11/11/2390 Загляните!

Клава Щеблыкина   11.11.2020 09:08     Заявить о нарушении