Хитрая осень

Засмеялась и захохотала…
Вдруг чихнула, слёзы уронив.
«Извините!» ; искренне сказала
Осень, хитро голову склонив.

Вскинулась багряною листвою
И, охапку смеха сжав в руке,
Похвалилась статью золотою,
Покивав нахмуренной реке.

19 октября 2010 г.


Рецензии