Печальное

Я бы мог наверное,
Веселее быть,
Но погода скверная,
Время бы убить,
Слишком долго тянется,
Замедляет бег,
В небесах качается,
Серо-белый снег.

На столе разлИтое,
Красное вино,
И лежат забытые
Кости домино,
В хаосе разбросаны,
Не собрать уже,
Фразы все вопросами,
Сложены в душЕ.

Время не торопится
Окунуться в ночь,
Нет, ему не хочется,
Мне в тоске помочь.
Что ж, пускай в мучении
Этот день пройдёт,
Будет, мол, учение,
Может всё поймёт.

Станет чуть покладистей,
Не суров, не груб,
И коснётся радостней,
Тёплых алых губ.
Ощутит дыхание,
И объятий плен,
Будет чувств мелькание,
Под защитой стен.

Груз печали давящий,
Плечи тянет вниз,
Душу, кто то плавящий,
Больно, но держись.
Не давай эмоциям
Выплеснуться в мир,
Раздели по порциям,
Прогуляйся в тир.

Вволю настреляешься,
Злость в мишень отдав,
И поверь, останешься
Спокойным, как удав.
Ночь, как облегчение,
Ветер словно душ,
Кончено мучение,
Беспокойных душ.

Утро не забудется,
Прозвенит звонком,
Выгонит на улицу,
Дав под зад пинком.
Я вставляю карточку,
В трубку прокричу:
"С добрым утром, ласточка,
Я тебя хочу!"

День вчерашний вычеркнут,
Маркером затёрт,
И узором вычурным,
Слов моих полёт.
Вымолю прощение,
Ссора на нуле,
Ты даёшь вращение,
Замершей земле.

Силы возвращаются,
Крылья за спиной,
Облака качаются,
Мир совсем иной.
В этом старом городе,
В шорохе аллей,
Понял, буду голоден,
Без любви твоей.
2002 год


Рецензии