Художнику Шипилину

Календарные будни, как птицы летят,
По стезе поспешить призывая;
То печален, то весел мерцающий взгляд,
Голодает душа, созидая.
Изменяется мир, всё причудливей вязь,
И не названный старец смеётся,
Ведь всё также, как прежде – судить не стыдясь,
Безысходно в чести остаётся.
Но я знаю того, кто не станет судить,
Подражая языческим норнам,
Он сумеет понять и принять, и простить,
Не копаясь в постыдном и вздорном.
И рука, как рука, и не против ста грамм,
Только взгляд, говорящий о многом;
И понятно без слов по глазам, по делам –
Это он, поцелованный Богом!
Улыбается небо и ангел – певец,
Меж людей пробираясь бесплотно,
Как волшебные окна в глубины сердец,
Воспевает живые полотна!
Расцветает тюльпан меж высоких камней,
Вихрь пустых кривотолков бессилен;
Я скажу и на плахе, без лишних затей:
Мир прекрасен, ведь в нём есть Шипилин!


Рецензии