Самокат

Я люблю московское метро,
Я ныряю в теплое нутро,
А выныриваю в сонм листвы,
На другом конце Москвы.

Там, где дождик полнит лужи,
От листвы все звуки глуше,
Куртки, зонтики, плащи,
Хочешь – душу полощи.

А под вечер, на закате –
Мальчик жмет на самокате,
Все куда-то бодро катит –
Площади проводит катет.

И мелькает мысль в мозгу –
Я так больше не могу,
А точнее – не хочу,
Хотя праздник по плечу…

Я люблю московское метро,
В гастрономе на углу – ситро,
Даже этот зябкий гул,
Тот, что мысль мою спугнул.


Рецензии