Завещание

Наследникам письма готовы к отправке
И по ветру, резко срываясь, летят.
Внеся в завещанье последние правки,
Старушка, печалясь, сменила наряд.

Ветвистые руки, воздетые к небу.
Бесцветные очи слезятся дождём.
Посланья живущим составила ребус,
Разгадки вот только никак не найдём.

Мы не успеваем, мы помним, как было,
Сердечно и мысленно всё ещё - там.
А время весну-лето-осень уж смыло
И змейками струек скользит по зонтам.

И лица затёрты, и звуки всё глуше, 
И чаще на мир мы глядим сквозь стекло.
Листки с завещанием падают в лужи:
"Родные мои, берегите тепло".


Рецензии