ПациЭнт поэт

     " - Пациент , - мне скажет санитарка ,-
        Как не стыдно нарушать режим !
       ... Ты сказала  - Mamma mia !
          Надоела пандемия !
          Поделюсь с тобою ложем .
          Остальное всё - отложим . "

           Игорь Волгин , ж. " Знамя " № 10 , 2020

         ПАРОДИЯ

Поделиться ложем - благо ,
В этот год полнорежимный .
Выдали мне номер , с флагом
Двух голов орла . Лежим мы ,
Но со шваброй санитарка
Мельтешит , стихам мешая .
- Mamma mia ! Нет кухарки
И деликатесов . С мая .

С ложа мы свалиться можем !
Безобразие ! Отложу
Я дискуссию культурную
С санитаркой ... В процедурную
Увезут и бросят . ЗОЖем
Срочно бы заняться ! Выживу -
Пусть табличку " ложе Волгина "
Мне Минзрав откроет ! - Трижды !
Это же совсем недорого .


* Не удивляет , что такие " стишки школяра" публикует журнал "Знамя" ,
а известный культуролог телеканала "Культура"  в процессе эйфории ...


Рецензии