Родной

Мы не встречались в Портофино,
Не целовались под Луной,
И думать было бы наивно,
Об общем у тебя со мной.

Ты был рождён с восходом Солнца,
В стране из четырёх морей,
В моих краях река Инзер зовётся,
От её плеска сердца стук сильней.

Мне был уроком Пушкин, Достоевский,
Тебе османские творцы,
Читали разные мы пьесы,
Но оба отличим, где честь, а где лжецы.

Я верю, виделись когда-то,
Во сне, забытом как кино,
Не помним встреч координаты,
Лет 100 назад, не так давно...

Так может все же в Портофино?
В Сахаре, в Альпах, в летний зной?
Любовь твердит, что, очевидно,
Ты мне с далёких пор родной...


Рецензии