Одиноким

Опомнившись утром, проснись,
Почувствуй себя одиноким.
Для улиц пустых и широких
Никому ненужным родись.

С суетой и покоем простись,
И прости, если будет неладно.
В полутьме переулков прохладных
Ранним утром с зарею очнись.

На уловки дорог не ведись,
Здесь осядь, там всё будет нелепо.
Где-то осень придёт, где-то лето,
Где-то раньше взрастет первый лист.

Только ты одиноким родись.
И пускай люди ходят толпою,
Разъяренный больной головою
Их вожак так же мудр, как шпиц.

Одиноким родиться не страшно,
Каждый сам по себе одинок.
Страшно тем быть, поистине страшно,
Кому мало своей пары ног.


Рецензии