Куст рябины над рекой, как костер в ночи пылает

Куст рябины над рекой, как костер в ночи пылает.
И, встречая нас с тобой, шепчет, грустно обнимает.
Говорит, что вновь пришла осень, слякоть, дождь и грозы,
Говорит, одной всегда так непросто, прятать слезы.

Знать,  ушло уж навсегда, наше лето безвозвратно,
И вернуть его нельзя, заманить в свой дом обратно.
Куст рябины, куст волшебный, говорящий о любви,
Ты забыл про нас, наверно, вспомнить нежность помоги.

Помоги забыть те ссоры, помоги в себя уйти, 
Помоги  откинуть  споры, стать счастливей,  помоги!
Так бывает, что желанья адресуем мы одним,
Выполнять же их придется, как ни грустно, нам самим.

Куст рябиновый, пурпурный, куст для глупых снегирей,
И зимою будет шумно на ветвях от их затей.
А синицам, не по нраву горечь ягод наливных,
И свистят они по праву, ждут денечков золотых.

Радужных, и в меру, ясных, чистых, звонких, непростых.
Осенью в природе вязко, умолкает птичий свист.
Ждут морозов, ягод сладких, с грудкой алой снегири.
Расстаемся мы украдкой. За любовь меня «Прости!»


Рецензии
Ярко, образно, красиво - просто диво! Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.12.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Галиночка за Ваш замечательный отзыв на моё стихотворение! Мне очень приятно! Всегда искренне рада Вам! С признательностью и самыми нежными чувствами к Вам,

Людмила Савина 5   26.12.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.