Это вам не водевиль

Не жил в Париже, над которым  тучи,
Не видел ни Монмарт я, ни Версаль.
Дышать Россией с детства я приучен,
Не ждёт меня в лаванде Провансаль.
"Беде я посмотрю в глаза зелёные",
Не стану ей ни другом, ни рабом.
Поля, что летом солнцем обожжённые,
Зимой мечтают под снегами о цветном.
Души порыв, он мечется, как ветер,
Вину загладить или всех простить.
Приходит что без спроса? - возраст,  вечер.
Год вручит - первый, тьма, чтоб день казнить.
Не станет горизонт от взгляда ближе,
Лишь может прикоснуться кромки тайн.
Диктуют, как мы слышим, так и пишем,
Вот текст из-под пера. Иди - читай.
Я буду для тебя своим и главным,
И верить, что на деле так и есть.
Легко и трудно быть всегда желанным.
Открыть ворота! Королевны жду приезд!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Олег! Плюс пять! Браво!

Татьяна Власова-Власова   20.11.2020 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Олег Кротов 2   20.11.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.