Природа XXI

Изувеченное тело молодого льва.
Израненный донельзя панцирь черепахи.
Изнеможенный вид орла,
Что не вернётся ни к птенцам, ни к птахе.

Истерзанный судьбой медвежий сын.
Раскрошившийся рог носорога.
Убитый горем пингвин
В немой пустоте ледяного острога.

Окровавленное брюхо седой козы.
Хромая походка степного волка.
Ветер сносит гнездо. Треск скорлупы.
Возведенная над лесом проволока.

Что-то странное царствует здесь,
В этом мире живых организмов.
До тошноты знакомая смесь
Жестокости, боли, вандализма...


Рецензии