Утро

  Лишь только рассвет заалеет,
  И свет гонит прочь темноту.
  И ласковый ветер повеет,
  Разбудит  в саду красоту.

  Лишь жук недоволен немного:
  В пионе так сладко спалось!
  От запаха нежного снова
  Внутри всё немного тряслось.

  И птицы от сна пробудились,
  Устроив распевку с утра.
  Красиво, как будто влюбились.
  Вот так бы и пели всегда.

  Тюльпаны готовы раскрыться,
  Стоят как солдаты в строю.
  Росою согласны умыться,
  Лишь радуясь только лучу.

  А солнца лучи перед нами
  Всё ярче и ярче горят.
  Цветы раскрываются сами,
  И запахи пчёл к ним манят.


Рецензии