Нина Джумагалиева. Предзимье

  Запорошил ноябрь снегом
  отроги зубчатых вершин,
  а шубы придержал – не к спеху –
  успеем! Праздник сотворим,
  когда Сиверко разудалый
  со свистом в троечке примчит,
  тогда и, к празднику, в срок малый
  метель их щедро одарит:
  попоны, шубы всем и шали,
  горжетки, кружева, манто.
  А под ковры – овраги дали,
  чтобы землице спать тепло.
  И к январю мороз украсит
  всё жемчугами, серебром,
  нам окна к празднику раскрасит,
  озёра, реки – синим льдом.
  Богатой россыпью алмазов
  вдруг засверкают ёлки, снег,
  а смех и детские проказы
  пусть радуют, как прежде, всех!
 


Рецензии