А может, это осень виновата?

А может, это осень виновата,
В том, что огонь рябиновый горит,
Что в небе от заката до заката
Звезда с звездою томно говорит…
Что мысли скачут, словно их гоняют,
Что отблески закатов над рекой,
И слёзы чистые, что дождь на нас роняет
Бриллиантами нам кажутся порой.

А может, это осень виновата,
В той тихой грусти, что душа таит,
И в том, что от заката до заката
Она с надеждой с сердцем говорит.
В том, что мы стали робки и несмелы,
В том, что заката сполохи в глазах,
Что так по-детски и так неумело
Улыбку прячем на своих губах.

А может, это осень виновата,
В той недосказанности наших чувств,
В том, что несмело, даже виновато
Признаться, я в своей любви боюсь.
В том, что слова вдруг стали бесполезны,
В том, что так много сразу хочется сказать,
И кажется, что чувства неуместны,
Когда вокруг такая благодать!


Рецензии