Вся молодость моя-скитанья да радость...

      
                Седое небо надо мной и лес раскрытый, обнаженный.
                Внизу, вдоль просеки лесной, чернеет грязь в листве лимонной.
                Вверху идет холодный шум, внизу молчанье увяданья...
                Вся молодость моя - скитанья да радость одиноких дум!
                1889г.                Иван Бунин.

Какое счастье пить усталость неугомонных добрых ног
О, сколько пройдено дорог! – Не все, не мало и осталось…
Гряды гранитные по склонам, сосновым духом полон лес…
Мудра природа, - на золе росток к ростку и гриб, с поклоном

Я преклоняюсь – запах Бога... - Эх, Жизнь – кружение судеб!
Смотри, покуда не ослеп, вкушая радость понемногу…
Травинка - тайна изумруда, - о чудо ягодка во мху…
Всея как есть, как на духу… - Всё просто, будто ниоткуда!

Болотный запах густ и светел, когда добро в тебе самом
И дружишь с сердцем, и умом на этом самом белом свете!
Лисичек жёлтое веселье, семейный праздник под дождём…
Вот так присядем, подождём… - Эх осень, доброе похмелье!

Тропинка под гору и в гору, - березняки, ольховый звон…
Всё благодать со всех сторон, где нет пустого разговору.
О, память от роду, по роду… -  кругом тайга – дыши и пой,
Благословясь своей Судьбой, взирая сердцем на природу…

Делись всем тем, чем ты богат и будешь счастлив во сто крат!
Дождинка, капелька, кружочек… -  ну вот, ещё немного точек…
Душа купается в снегу - на том, заветном берегу!
                2018.                08. 09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Просто ОЧАРОВЫВАЮТ Ваши стихи!!!
С благодарностью за НАСТОЯЩУЮ поэзию!!! Людмила.

Людмила Кикалова   08.09.2018

+ добавить замечания
Благодарение!!!!!!!
В сотворчестве!!!!!!!

Созидания!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   09.09.2018


Рецензии