Звезды лилипутов

***

Не могут почему-то
Без водки лилипуты.
Как дни, текут минуты.
И неуютен дом.

Но выпьют полстакана –
И сразу великаны.
И умирать им рано!
И всё идёт путём!

Нет в жизни произвола,
И тайны баскетбола.
Милы семья и школа
Во сне и наяву.

И так всё в мире мило,
Что хоть начисти рыло
Японцам за Курилы,
Французам за Москву.

И всё на свете просто!
И нет проблемы роста.
Хватают с неба звёзды,
Как будто пироги.

Когда на самом деле,
Семь пятниц на неделе,
И тащат ноги еле,
И руки коротки.

Мычат, когда их мутит,
Что Путин – ЛилиПутин,
И что до самой сути
Дошли они вчера,

Дошли, чтоб утром рано
Для чувства великана
Им выпить полстакана,
А то и полведра.


Рецензии