На улице - морок

На улице - морок,
на сердце - невнятная дурь.
Ни солнца, ни снега,
почти бесконечная
серая водная пыль...
Не тридцать, не сорок,
я, может быть, скоро уйду -
туда, где с разбега,
туда, где ещё
не селилась бродячая мысль...

Где одуванчики
просто искрят на траве,
и разлетаются
первым касанием ветра...
Туда, где не тикают счётчиком
дни в голове,
где нет ни вопросов,
ни, что важнее - ответов.

Туда, где гиены почти никого не едят -
ну так только,
если случайно бродячих шакалов,
где леопарды величественно не спят -
чуть приоткрыв
один глаз в полудрёме усталой...

С размаху, с разбегу,
спасательный круг очертя -
туда, где спускается
небо в неспешный прибой..
И, может быть,
пару мгновений спустя -
я сразу вернусь -
ну конечно, к тебе, за тобой...

#ЗапискиБелойЛисы #Lamour
11 ноября 2017г.


Рецензии