городское

необязательность современного искусства,
чернушная апокалиптичность современного искусства,
крайности современного искусства.
Наблюдаешь себе через ухмылку спама,
что навесил на тебя оператор.
Обречённо заклятие выдыхает: до Автово, —
машинист. А ты и не думаешь продираться
через клички, которыми тебя одарил сортировщик спама
закопавшийся. И вся дилемма-не дилемма. Между тем,

атмосферность пахла спело,
атмосферность туго пахла.
Вроде цитрус, вроде персик,
а по сути — деревяха
с целой нотою сандала.
Атмосферность сложно пахла.

Насыщенная, слово гречка, атмосфера нарвского района.
Только лишь покидая её, вспоминаешь, что есть ещё где-то город Санкт-Петербург.

Ясно. Пыльно. Ладан или клей, не поймёшь, но чем-то тянет тонко.


Рецензии