Почему так?

         Почему  так ?

Хотел бы о  родных  слагать   стихи  я,
О близких и  о  лично  дорогом;
Но  нет!  Без  всяких замыслов,  стихийно
Они  являются  о чём-нибудь  другом:

Что планетарный  кодекс не  улажен,
И что в  стране  с  порядком  дефицит,-
Глобальные  вопросы  тоже  вАжны,
Но рифма  о своих  делах  молчит.

Читал  я  классиков,  дабы  постичь науку,
Увы!  И  там не  густо  о своих
Родителях, о детях  или внуках,
Зато  как   много  о   делах  чужих!

Любовники,  возлюбленные  дамы -
О  них  стихов  запасы  велики;
Где  бабушки,  где  дяди,  сёстры, мамы..?
На  пальцах посчитать  одной  руки.

Опасность  нанесения   урона?
Да,  правда, - деликатная  среда.
И  действуют  какие-то  законы,
Не  причинить  чтоб  личности  вреда?

Развить  бы   не  затронутые  темы
О близких, о друзьях! Кто не даёт?
О каждом  можно написать поэмы...
На  полпути  строка  в  тупик  встаёт.

Бесспорно:  кровное  нас  беспокоит  больше,
Да  жаль,  не  превращается  в стихи.
Опять -  то Пенсильвания,  то  Польша...
Ну,  за какие  ж  тяжкие  грехи!?
                ***

- [ ]       


Рецензии
А ведь и правда - мало пишут о родных и близких.
Может потому, что тема эта кажется обыденной, не романтичной и мало кому интересной.
вам, Борис, спасибо за интересный вопрос.
С добром!

Галина Лялина   10.02.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Будем исправляться. Всего Вам доброго!

Борис Селиванов   10.02.2021 10:36   Заявить о нарушении
Борис, я посвящала строки моей бабушке, моим папе и маме, брату, детям...
Поняла, что тема не актуальна и мало привлекательна.
Вот как-то так.

Галина Лялина   10.02.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.