Осенняя грибная...

Лес сухой, грибов не видно,
Это кто-то, очевидно
Нам решил заслон поставить,
Без закуски нас оставить.

Надо тучам помолиться,
Что б не высохли грибницы.
Чтобы вылились дождём,
Ночью, утром или днём.

Или вот - скажу на ушко
Надо целовать лягушку,
Чтобы квакнула от счастья-
Подарила на ненастье!

Средство есть ещё такое -
Надо лишь ведро пустое
За порог, ну хоть, нарочно
Будет ливень- это точно!

Грибники и почудили:
Всех лягушек отловили.
Ну, а ведра - видит бог
Все пустили за порог!

Но и этого запала
Оказалось видно мало...
Если это не идёт,
У народа - крестный ход...

Это - самый верный козырь,
Непременно - ливни, грозы
Над сухой землёй пройдут
И грибочки в рост пойдут.

Ведь всегда у нас, по- русски
Разносолы и закуски
На любом столе найдёте...
А грибы - всегда в почёте!


Рецензии