Морозный вальс

Слышишь сердца стук?
С тобою нам зима играла вальс без рук,
И снег скрипел движеньям в такт...
Над лесом небо разукрасил звездопад.

Мы танцевали у реки,
На льду чертил холодный иней лепестки...
Мы наслаждались тем "сейчас",
Что промелькнуло в нашей жизни только раз.

Тебе на плечи падал снег,
Затем, водою обратившись, начинал побег,
И огоньки в твоих глазах
Проводники святой влюбленности в сердцах.

В глухом краю дворец в горах,
Куда пробраться всем мешает детский страх,
Там в тайнике под слоем льда
Моя сокрытая беда.

В холодный день явилась ты,
И среди снега воскрешаются цветы,
Не отойти мне ото сна,
Зима снаружи,
А внутри – весна...


Рецензии