Блаженный мой собрат

Блаженный мой собрат,
Потомок микроорганизмов,
И ты, заправив лёгкие бензином,
Ищешь место в пищевой цепи.
Куда-то движется осень,
Пушкиным закрываешь банки с вареньем,
Мы дожили до того,
Что книги сгорают внутри нас.
Ничего не обещая, президент
Лёгкой походкой спускается в бункер,
И плывёт в межзвёздном пространстве
Навстречу богу.
Мои же сбережения - листья,
И мне ли бояться глубины небесного
Океана ноябрьской ночи.
Я на берегу,
Где гуляет ветер, где
Всё возвращается в вечное прошлое,
Всё становится тем, что было до нас.


Рецензии