Осень

Я был помладше - осень ждал,
Любил её за кучи листьев,
Ценил берёз белёсый стан,
И треск, что раздавался в выси.
Когда подрос, я так мечтал,
Чтоб осень к нам скорей вернулась,
Я мысли в ней свои терял
Про грусть, любовь, мечту и трусость.
Наверно, в старости прочту
На одеяле лист осенний
И перед смертью расцвету
Улыбкой детской, очень древней.
И будет мой последний день
Берёзой золотой отмечен,
И кроны мне постелят тень,
И стану я, как осень, вечен...


Рецензии