***

Я немного стал труслив
и неповоротлив,
Незатейлив, некрасив,
нет, скорей,
уродлив.
Я стал вязок и уныл,
скучен и бездарен.
Пуст ковчег, и Ной забыл
пару этой твари.
Верно, я неповторим,
Лучше всех вторичен.
Стал я вовсе нелюдим,
Глуп,
Смешон,
Типичен.
И, наверно, не всплакнёт
На плече девица,
Глаз усталых не сомкнёт,
Не кольнёт ресницей.
И, быть может, за окном
Не ударит клювом
Воробей с седым крылом
Грозный, как Петлюра.
Ничего и никогда
предо мной не встанет,
Ни травинки, ни грибка
Не взрастёт - завянет.
И смогу раскрыться я
Только перед лужей,
Как песчинка пустыря
Никому не нужен.
И уйдут за мною дни
Быстрыми шагами.
Я немного стал труслив,
Скучен и бездарен...


Рецензии