Совесть

Чем выше начальник, тем больше заслуг.
Ордена, медали на груди снуют.
Подчиненные сильно стараются,
На груди награды появляются.

В глаза правду им никто не скажет:
Вдруг он на него рассердится на миг,
ТОгда жить тебе на одной зарплате
И без той дополнительной доплате.

Нищим будете до смерти доживать,
Никто не станет за смелость уважать.
Так Вы в глаза правду сможете сказать?
Не лучше в похоронный ящик сыграть.

Или придётся жить словно рабочий.
Станете зубами грызть свой хвост волчий.
Жена по ночам тебя станет ругать,
А тебе ей нечего в ответ сказать.

Совесть нашу люди похоронили,
Может аккуратно всю обронили.
Совесть с рождения у людей была,
Когда на зарплату жила вся страна.
 


Рецензии