Ночные стихи

     Полнолуние

Луна, как волчий глаз,
Меж туч мелькает;
Снег мокрый падает и тает;
Ветрище злобно завывает.
Ноябрь–месяц злой, пустой
Пришёл в Россию на постой.


   Звёзды глянули в окно

Охранители покоя – звёзды
Глянули в окно.
Хорошо ли спит ребёнок
И мурлыкает ли кот?
Всё в порядке, всё спокойно,
Мерно тикают часы,
Ровно дышит наш ребёнок,
Кот поёт в свои усы.

11.11.20


Рецензии