***

Я помню этот радостный вкус детства,
Хотелось бы вернуться, но увы,
Ведь больше не найти такого средства:
Я просто растеряла все ключи.

В моих глазах живут герои сказок,
Теперь они серьёзней и взрослей.
На лицах их мелькает много масок,
Но мне они не кажутся сильней.

В одних глазах обида и прощенье,
В других - так много радости и лжи,
Но все они прекрасны без сомненья,
Как самые простые миражи.

Я не перестаю им удивляться,
Танцуя в карнавале серых дней.
Такому нужно тоже ухитряться,
Чтоб стать ещё мудрее, чем теперь.

Меня герои сказок жизни учат:
Как нужно и не нужно поступать.
Надеюсь, что и им всё это нужно.
Я буду им и дальше помогать.

08.10.2020


Рецензии