Так мало надо

Чтобы счастливым быть так много и так мало надо –
Молиться, не грешить, творить добро без чаянья награды…
Но медлим мы, нет времени, нет средств и сил,
Всё ждём, чтоб кто-то и о чём-то попросил.

Не видя бедных, нищих, не смотря внимательно вокруг,
Мы топчем души близких, не замечая: кто враг, а кто друг.
Так сбросьте с глаз покров, не закрывайте шоры,
Творите благо не товарищу, а Богу!

Ведь все мы люди – служим образом Его,
Нужны Ему всегда мы от и до одного!
Помочь старушке сумку донести,
Дать нищему копейку, чтобы Бог простил,
И слово доброе соседушке сказать,
Не трудно, если о себе немного забывать…

25.04.19 6-08


Рецензии