О молитве

Молитва нужна не Богу, а – людям,
Давайте об этом все помнить мы будем!
Святые собрали их в молитвослов,
Чтоб мы избавлялись от жизни оков.

Молясь, постараемся вникнуть в суть слова,
Чтоб не упасть нам в грех снова,
Не осуждаем, когда в голове
Молитва идёт, звенит стрункой во мгле…

Я знаю - трудно взять молитвослов,
Впервые задумавшись о Боге, о Слове.
Бери, не сомневайся, не томись!
Ты только Божие постичь стремись!

И в жизни твоей райский сад найдёшь,
Когда покой в душе ты обретёшь.
Попробуй, друг мой, не ленись!
Бодрись, крепись и Богу помолись!

21.12.18 5-39


Рецензии