Крылья

Сокрыта тайна, но в ней начало,
Дня или ночи, добра и зла,
Безумно очень, но я скучала,
Средь рунных знаков есть знак огня...
Средь темной вязи, почти наощупь,
Я пробиралась сквозь дебри слов,
Но здесь сокрыты эрзацы истин,
И не увидеть своих основ...
За яркой тенью, чернильней ночи,
Я вижу снова те два крыла,
Что мягче пуха, но взмах их точен,
И тверже стали клинок пера...
Они не дрогнут, лишая жизни,
Их не пугает огонь геенн,
И я не знаю чьи эти крылья,
И что попросишь за них взамен?
И я не знаю какой же мерой,
Здесь преисполненны слуги зла,
Но так свободно: смотри и веруй,
Лети как птица, раз уж нашла...
Добро прекрасно - снегов белее,
И чище света его огонь,
Но в белом цвете оттенков много,
А в черном вовсе поглощено...
Берите крылья почти что даром,
Хоть неизвестна пока цена,
И если любишь носить наряды:
Подумай: скроют они тебя?
Большие крылья хотят лишь силы,
Поверь, немалой, и крепкий Дух,
Остры клинки их невыносимо,
Ну, а на ощупь - нежнейший пух...


Рецензии
Интересное произведение. Мне вообще интересно Вас читать. А знаете, у менч тоже есть поэма "Крылья". Она совсем о другом, т.е. вообще. Но может, будет интересно. Спасибо. Добра Вам.

Валерий Дукельский   12.03.2021 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Рада видеть вас на своей страничке.

Море Солнца   13.03.2021 11:57   Заявить о нарушении