Из себя

Вчера я приходил в себя,
Сегодня выходил наружу,
И дверью хлопали уста
Напоминая о не нужном.

Ковидный бум считал больных
По головам засевши в легких,
А я безнравственно курил,
Блуждая средь материй тонких!

Мне не хотелось говорить,
И жить немного надоело,
Но приходилось всё же быть,
Своё вперёд толкая тело!

Я по инерции привык,
Хранить энергию, как злато,
Туда-обратно шёл кадык,
Глотками пафоса и мата!

И ничего здесь не успев,
Талантом сделал не стремиться,
Хоть мозг и не приемлет НЕ,
Я умудрился не родится!

За-то при этом как-то есть,
Ведь я себя же ощущаю,
Ловлю плевки, сжираю лесть,
И сам хвалю и проклинаю!

Средь котировок глупых строк,
На бирже бесполезных мыслей,
Я пролонгировал свой срок,
В кредит у осени взяв числа!

Что я хочу от бытия?
Спрошу... вновь выйдя из себя...


Рецензии