Ню-269

Розы/романс

Как хороши, как чудны были розы...
Они тепло твоей души
так щедро многим раздавали
и вот теперь завяли у меня...

Зачем ты им собой дышать давала,
дурманом страсти ты хотела жить. И вот теперь,
с поблегшими от поцелуев лепестками,
ты возле вазы с розами стоишь...

А сколькой,
сколькой нежности и ласки
они в ночи свидетелями стали
и сколько мук собою принесли...

Рояль утих, не слышно боле песен
и рук твоих сплетений нервный тик
свечи огарок на ночь гасит и
одиночество слезой подушку окропит...

Как хороши, как чудны были розы...
Они тепло твоей души
так щедро многим раздавали
и вот теперь завяли у меня...

Как хороши, как чудны были розы...

11 ноября 2020


Рецензии