Молитва Люциферу

О, Люцифер, сущий во мне, Ты — свет несущий,
Ты — светящийся газ, неон, Не Он,
проникающий в каждый угол,
всякий грех освещающий в каждой норе и пещере,
от Тебя не скрыть и не скрыться,
так выверни меня наизнанку, и извлеки напоказ
каждый мой грех изобличением беспощадным!
Ты — дознаватель мой, Ты — мой палач,
Ты — гвозди в моих ладонях,
да пребудет раскаленным кнут Твой,
да не будет милосердия в очах Твоих!
Будь же свидетелем при каждом моём грехе
и пролей на каждый серу горячую
и дымящуюся смолу вечной пытки!
И если дерзну я поклясться отречься от грехов моих,
исполни душу мою ужаса и трепета,
и дай мне познать всё ничтожество моё и слабость,
и полную смрада природу мою,
ибо я прах и распад, и лишен благодатного Духа
по грехам моим неподъёмным и тяжким.
Аминь.


Рецензии