Константину Челлини в День Рождения

Дорогой Костя, поздравляю тебя с Днём Рождения!

Желаю крепкого здоровья тебе и твоим близким, успехов во всех начинаниях, взаимной любви и счастья, радости в жизни и творчестве!

Этот акростих – подарок тебе от меня:

*

К олышется в прохладном дуновенье
О сенняя прозрачная листва,
Н ебес лазурь светла на удивленье.
С ияет обещаньем волшебства
Т аинственное нежное светило,
А леют розы в ласке божества.
Н а  лепестках,  что солнце разбудило
Т еплом объятий утренних лучей,
И скрятся  в танце грёзы шаловливо…
Н оябрь, забыв бесчувствие ночей,
У лыбкой озарил округу мило.

Ч арующей картины  полусна
Е два коснешься взором изумлённым, –
Л икуя, расцветёт в душе весна,
Л елея сердце чувством обновлённым, –
И зысканна, стремительна, ясна…
Н еуловимо дивное мгновенье –
И лишь тебе подарит вдохновенье!

*


Рецензии
Очень понравилось Ваше посвящение замечательному автору, Татьяна! Просто сногсшибательно написано!

Людмила Иконникова   12.11.2020 03:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Очень приятно, что Вам понравилось!
С душевным теплом,

Татьяна Астахова Дальвина   12.11.2020 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.