заложена здесь наша небольшая хитрость

Бывает то совсем типично,
хотя сначала кажется оригинальным.
Мы видим и вполне отлично,
что на поверку ненормально.

Шизофренический экстаз порою затмевает разум,
и кажется, что вот оно, что нам и надо.
Но быстро возникает и преграда,
которую зовут напрасно джазом.

А джазом здесь совсем не пахнет.
Здесь симфонический витает всюду дух.
Но по ушам, внезапно что-то так шарахнет,
что повреждается наш слух.

Болезненным уж вышло то знакомство,
и этим мы слегка огорчены.
Нам нужно лишь здоровое потомство,
и в производство этого все граждане вовлечены.

Мы скачем тут от одного к другому,
мешая приспособиться к стиху и ритму.
Но мы не можем как-то по-иному,
заложена здесь наша небольшая хитрость.


Рецензии