Лишний

Холодный бред, Сизифов труд,
Усталость на пределе мысли,
Мне кажется, опять я труп
И все компьютеры зависли.

Бежит контекстная строка,
За нею синий экран смерти,
Сегодня - смотрит в никуда,
И на пути все целы кегли...

Не жди поступков глухой мир,
Миллениум растерт в ладони,
Лишь только в ямах выгребных
Звучат протесты лютой вони...

А кто есть ты? а что есть я?
Сироты приходских уныний...
Трава по прежнему юна,
Но красок осени засилье,

Опять приводит нас в снега.
Во хмель запретов и пороков,
Клянём слепые небеса,
Жестокий фатум - удел бога!

Но мы не Он! за что тогда,
Нам кара дарит безустанно
Пути ведущие туда,
Где всё, что будет, невозвратно?!.

Зачем любовь, коль нет любви?
Кому свобод в темнице духа?
Опять старуха говорит
И голос её тоньше звука!

Простить себя не суждено,
Ужиться, может быть возможно?
Атропос режь веретено,
На нитях зависать уж сложно!

Здесь всяк паяц, иль даже мим,
Кривлянья- пашни с рудниками,
Копаем, пашем и чудим,
Свою изнанку созерцая!

Я так устал, скажи зачем?
Пот с кровью каплей не проливши,
Мой тихий бунт, канва систем,
Я каждый третий, я здесь лишний!..


Рецензии