В хмельную осень строк, написанных в бреду

Я приду
         под утро...
                в восемь...
Я и в полночь - прибегу!
В дверь шагну, в хмельную осень
Строк, написанных в бреду...

В том бреду прошедшим летом,
Где мы были так близки,
И летят мои куплеты -
Там, где лето на носки...

Становилось в душной страсти
И летело над горой...
Я и в полдень в твоей власти -
Только лишь глаза закрой!

Только лишь глаза закрою -
Там холмы и дивный сад...
Ты замёрзла?.. я укрою,
Даже если... Невпопад?

Даже если всё бездонно?
Подожжём мы - сентябри!
Пусть хмельные мчатся кони
Нас где пламя жжёт...

      Зари!


Рецензии